Людям, связанным с экстремистскими организациями, хотят запретить избираться в Госдуму. Соответствующий законопроект внесли в Нижнюю палату парламента. Все это происходит на фоне суда, который рассматривает вопрос о признании экстремистскими структуры оппозиционера Алексея Навального. А значит, под ударом оказываются сотрудники ФБК*. Помимо этого предлагается ввести уголовную ответственность за участие в деятельности иностранной организации, которую в России признали «нежелательной».
Оба законопроекта (1,2) внесены на рассмотрение одной и той же группой депутатов, состоящей из представителей всех парламентских фракций ("Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР).
Первый законопроект запрещает избираться в Госдуму гражданам, которые финансировали организации еще до признания их экстремистскими или террористическими. В частности, депутаты предлагают запретить выдвигать свою кандидатуру на выборах гражданам, которые руководили организацией в течение последних трех лет до того, как суд признал ее экстремистской или террористической.
Руководители таких организаций, согласно законопроекту, не смогут избираться в Госдуму в течение пяти лет, а обычные сотрудники - в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации.
პარლამენტში შექმნილი დროებითი საგამოძიებო კომის...
საქართველოს სახელმწიფო უსაფრთხოების სამსახურის ...
სამწუხაროა იმის ხილვა, რომ საქართველო, რომელიც ...
პარლამენტის საგამოძიებო კომისიის სხდომაზე ,,კოა...
ბრძოლა გამარჯვებამდე გრძელდება, - ამის შესახებ ...
Mana press